. Juego 1: Santa Rita 76 - Villa San Martín 58 (1-0)
. Juego 2: Villa San Martín 88 - Santa Rita 85 (1-1)
. Juego 3: Santa Rita 91 - Villa San Martín 60 (2-1)

Santa Rita apabulló a Villa y sigue en camino / Prensa Santa Rita

El conjunto esquinense no tuvo inconvenientes y derrotó con contundencia a Villa San Martín por 91 a 60 y pudo cerrar la serie dos a uno demostrando quien fue el mejor de los dos. Schaab con 17 tantos fue el máximo anotador de su equipo y del juego.

Santa Rita desde el arranque impuso el ritmo del juego con mucha presión en lo defensivo, y en ataque Schaab Luna y Rizzo tenían un muy buen pasaje que le posibilitaba sacar rápidamente una ventaja importante al promediar la mitad de cuarto poniendo un parcial de 18 a 5, momento en que Díaz Cuelo movió el banco y tuvo respuesta esperada ya que encontró un par de conversiones por parte de Insaurralde y Gratti para achicar la diferencia que al final del cuarto fue de 18 a 11.

En el arranque del segundo Cuarto Schaab con un bombazo de tres marcaba el camino del gol de su equipo que nuevamente salía a presionar desde la mitad de Cancha sin dejarlo jugar libremente al conjunto visitante, que no lograba tomar tiros cómodos, pero que de a poco fue haciéndose lugar y pudo ponerse a solo cinco puntos cuando promediaba la mitad del cuarto, (26-21) con conversiones de tres de Gómez Brocal y Greatti, lo que llevo a que Herrera solicitara tiempo muerto, y a la vuelta podo volver a su juego y hacer daño en la pintura con cuatro puntos consecutivos de Luna más la aparición de Gando y un triple de Ocampo para sacar una máxima de 11 (35 24) para defender muy dura la ofensiva de Villa y robar la bola y cuando la chicharra indicaba el final del cuarto Sánchez Clavaba un bombazo de tres para poner cifras de 38 a 24 e irse al descanso más largo con medio triunfo en el bolsillo.

El tercer cuarto tuvo una arranque donde cambiaban gol por gol y Santa Rita tratando de hacer un juego en equipo rotando mucho la bola y buscando siempre encontrar libre a algunos de su hombres así fue que Rizzo con un muy pasaje de anotaciones más el aporte de Schaab Sánchez y Gandoy lograban sacar una ventaja de 18 (55 a37), y Villa sobre el final a través de Gómez Brocal y Toledo pudieron achicar la diferencia a solo 12 puntos (56 a 44), sobre el final del cuarto.

Los últimos diez minutos fue todo del conjunto Santo donde jugó demostrando porque fue segundo en la tabla de posiciones con un muy buen básquetbol donde los goles llegaban con comodidad el perímetro estaba muy derecho Ocampo con sus bombas de tres ya empezaba a ampliar la diferencia más los goles que aportaban Schaab Rizzo Luna y Gandoy hacia que ya todo esté definido, y un Villa denostado dentro de la cancha, llegaron a los últimos tres minutos jugando ambos conjuntos con juveniles y suplentes y donde también Santa Rita fue superior incluido un triple del base Juvenil.

Oviedo y Schweizer que también pudo anotar, el final fue todo alegría y festejo para la gente Roja y Blanca que se quedó con el juego por 91 a 60 dejando bien en claro la diferencia entre uno y otro plante.

SINTESIS
SANTA RITA: Schaab 12 Ocampo 7 Gandoy 9, Rizzo 9 Luna 12 (FI) Sánchez 5, Actis 2. Entrenador Herrera Javier
VILLA: Mascaro 3, Serantes 3, F Gómez Brocal 10, Toledo12 (FI), Greatti 7, Insaurralde 4, A Gómez Brocal 3 Entrenador: Díaz Cuello Ramiro

PARCIALES
18-11/38-24/56-44/
JUECES: Quinteros, Sergio E – Araujo A. COMISIONADO Sumariva R
ESTADIO: Pebete Benitez Cub Santa Rita

Independiente (Tucumán) vs. Peñarol del Tala

. Juego 1: Peñarol 85 - Independiente 79 (1-0)
. Juego 2: Independiente 88 - Peñarol 57 (1-1)
. Juego 3: Independiente 87 - Peñarol 66 (2-1)

Independiente ya está en cuartos de final / Prensa Independiente

El equipo tucumano venció a Peñarol 87 a 66 y sentenció la serie de Reclasificación por la Región Norte 2-1. Otra vez Ahumada fue la figura del local con su aporte de 21 puntos y 8 rebotes, mientras que en la visita no fue suficiente lo de Cerone con 20 tantos.

Independiente festejó en su estadio tras ganarle a Peñarol en el tercer juego de la serie y otra vez como en el último partido de manera abultada. El primer cuarto fue favorable para el local, como lo había sido en el segundo juego el pasado viernes, esta vez ganándolo 23-15 y luego otro gran segundo cuarto, donde la figura de Gustavo Ahumada volvía a ser determinante (11 pts. y 4 rebotes) para darle al rojo la ventaja en el cierre del primer tiempo 44-28 (21-13). En ese periodo en la visita, Francisco Stettler terminaba los dos primeros cuartos con tan solo 5 puntos.

En el reinicio, el equipo conducido por Martín Pighin mostró una cara distinta con los aportes en ofensiva de Lucio Castellani y Mauro Cerone, este último determinante en la pintura bajando rebotes y agrandando su cifra de puntos para darle esperanza a sus compañeros y ayudar a ganar el tercer cuarto 23-17.

En el último periodo con ventaja de 10 puntos (61-51), el DT del Rojo, José García, le dio minutos al pivot Mariano Tagliotti, que terminó con 14 puntos y 6 rebotes y lo hizo rotar con Pablo Walter, también importante con 7 puntos, Juan Cognini con 16 y 9 rebotes y Lucas Victoriano aportando 8 asistencias y 11 puntos en los 33:32 minutos de juego para sentenciar en el último cuarto (26-15) la victoria y el pasaje a los Cuartos de Final del Torneo Federal, donde el conjunto tucumano chocará contra Atlético Rosario del Tala (Entre Ríos), equipo que terminó 5º en la tabla de posiciones general de la primera fase con 20 victorias y 8 derrotas.

Síntesis
Independiente 87: Facundo Arias Binda 11, Juan Cognini 16, Lucas Victoriano 6, Gustavo Ahumada 21, Pablo Walter 7 (FI), Jorge Fares 6, Brian Najnudel 2, Mariano Tagliotti 14, Fernando Ortíz 4, Luciano Ortíz, Nicolás Ottaviani -, Lorenzo Jarma-Luciano Ortíz -. DT: José García. Ast. Facundo Andueza.
Peñarol 66: Lucio Castellani 15, Rodrigo Ciganek 8, Francisco Stettler 5, Alejandro Ivetich 9, Mauro Cerone 20 (FI), Mariano Panizza 1, Lautaro Bouchet 3, Alejandro Scalise 5, Lucas Villanueva - , P.Casavecchia-. DT: Martín Pighin. Ast. M.Parodi Gómez.

Parciales: 23-15, 21-13, 17-23 y 26-15
Arbitros: Ariel Mudski, Orlando Saravalli y Daniel Antonio Saravalli
Estadio: El Martillo, Tucumán
Serie 2-1 (1º juego 85-79, 2º 88-57, 3º 88-66)